1. 重建伊甸园首页
  2. 探索发现

雷达,被炸毁了!

中国出口叙利亚的JY-27反隐身远程雷达,被以色列空军炸毁!不久前,美国刚刚向乌克兰提供了2亿美元的军事援助,而乌克兰则转过头向中国提供武器。毫无疑问,乌克兰的举动将摧毁美国和乌克兰之间的关系。至于中国和乌克兰之间的军事交易,一位军事专家认为,该武器交易对中国至关重要

中国出口叙利亚的雷达,被炸毁了!隐身飞机也hold不住

健身房运动套装女秋2018新款健身服潮速干衣瑜伽服跑步专业运动服去看看PALLADIUM帕拉丁 女鞋帆布鞋 时尚潮流翻帮鞋 高帮休闲鞋92353-A去看看【超值套装】抹胸内衣女无钢圈套装聚拢防走光薄款性感收防下垂去看看【买1送1罐】新牧哥内蒙古超干手撕风干牛肉干香辣味特产零食小吃去看看运动鞋女韩版百搭ulzzang冬季2018新款网红加绒保暖老爹女鞋子去看看【超值套装】调整型收副乳聚拢无钢圈文胸套装舒适小胸加厚内衣女去看看

1月23日,社交媒体传来消息,中国出口叙利亚的JY-27反隐身远程雷达,被以色列空军炸毁!这是一则来自于ISI社交媒体账号的报道,在本周以色列空袭之后,一座JY-27雷达已倒伏在地面。

雷达,被炸毁了!

JY-27雷达,是中国电科14所研制的一种全固态米波远程监视雷达,约10年前开始参与各种公开展示,例如珠海航展,成为当时的展品明星之一。

据该报道称,商业摄影卫星发回的照片表明,一座叙利亚空军的JY-27反隐身远程雷达,被以色列导弹或炸弹炸毁,巨大的天线已经倒伏在地面(详见上图)。

在2014年,叙利亚的JY-27雷达也曾经上了新闻,当时“伊斯兰国”武装组织攻克叙利亚北部塔布卡(Tabqa)空军基地,该基地的JY-27雷达等设备落入极端主义者手中。

雷达,被炸毁了!

▲塔布卡基地的JY-27雷达

雷达,被炸毁了!

▲另一张JY-27雷达照片

JY-27反隐身远程雷达,是一种探测距离远达330公里、定位精度150米,可发现隐身飞机或导弹的先进雷达。隐身飞机能够有效的减少波长较短的雷达的探测距离,例如优化尺寸较小的机体边缘或表面的形状,弱化散射回波信号。但是,由于米波的固有特点,它能够令敌机整体机体外廓产生足够强度的回波,而隐身飞机无法令自己整体尺寸变得很小,这使得米波雷达在发现隐身飞机方面有突出优势。

JY-27在10秒内即可处理128个目标的信息,而且更重要的是,它可以较好的降低遭遇反辐射导弹攻击的可能性。这是因为反辐射导弹因为天线尺寸的限制,难以探测米波波段的雷达信号,因此不宜用于对付米波雷达。

雷达,被炸毁了!

中国电科14所是我国最出色的雷达科研机构之一,除了JY-27反隐身远程雷达之外,已经推出了多种反隐身预警雷达,品类齐全。此外,我国已经研制了可以与其配套使用、相辅相成的超视距雷达,使用电离层反射来实现超远距探测,有效距离在2000公里以上。

这次叙利亚JY-27反隐身远程雷达被炸毁,侧面说明了这一产品的实战价值,令以色列方面决定将其摧毁。

雷达,被炸毁了!

▲外媒报道中声称JY-27雷达早期型号曾经使用较小的天线(上图、下图)

雷达,被炸毁了!

雷达,被炸毁了!

▲与图中的JY-27雷达天线相比,后期型号的天线明显增大

“JY-27反隐身远程雷达可靠性高,尺寸重量比旧有米波雷达小,隐蔽性能强,维护性好等特点。

但最大的改进,来自于全固态等先进技术,以及高速计算机的运用,使得它的探测精度、多目标能力、低空探测能力远远超过了过去的米波雷达。在米波雷达不擅长的测高操作方面,可辅助以常见的PRV-13测高雷达,弥补高度测量方面的不足。这令其对目前流行的隐身飞机或普通战机造成更大的威胁,而且米波雷达的信号难以被干扰。

雷达,被炸毁了!

前面已经提及的150米定位精度,是JY-27反隐身远程雷达的重大优点之一,这是其全新设计的标志性象征。过去米波雷达定位精度很低,但通过前述多种技术手段,能够令米波雷达精度大幅度改善,甚至可能有一天米波雷达将获得足够引导导弹攻击隐身飞机的精度,让隐身飞机作战时需要面对极大的危险。

此外,上一届珠海航展上,已经出现了JY-27A改进型雷达(下图),甚至可以说是JY-27的替代型号。

雷达,被炸毁了!

它是中国研制的新型米波雷达,具备大功率孔径积反隐身能力,针对隐身飞机的探测距离提高到350公里。它还有地形自适应探测技术,测高精度突破至接近微波雷达的级别,使得米波雷达的定位精度进一步获得质的提高。该雷达也已经批量生产,并推向国际市场,是威胁隐身飞机的又一利器。

可以看到,中国通过米波雷达、大型卫星/导弹预警相控阵雷达、超视距雷达、多基雷达等领域的不懈努力,已经在远距预警雷达方面达到了世界顶尖的水平。此外,中国在雷达数据联网、配套指挥通信能力、雷达体系依赖北斗二代卫星提高定位精度等等方面,也有极大的技术进展。这必然让许多外国用户或者“潜在敌手”更多的关注中国雷达的进一步发展。

中国海军航母再添12架先进战机, 美国白宫: 有人在暗中帮助中国

力量、性能与我们海军的JL9“海上山鹰”教练机现役相比有了质的提高。2011年,中国达成购买乌克兰250台AL222涡扇发动机的协议。协议分为七年。乌克兰每年将向中国供应40台这样的发动机。然而,随着乌克兰国内局势的恶化,这一命令只能取消。由于中国没有类似的产品,JL10舰载教练机在中国的研发进展缓慢。近年来,随着乌克兰国内形势的改善,AL222发动机开始恢复生产。

雷达,被炸毁了!

因此,乌克兰决定恢复向中国供应这类发动机。然而,这一举动引起了美国的抗议。乌克兰宣布将恢复向中国供应发动机后,白宫立即向乌克兰提出抗议,质疑乌克兰在暗中帮助中国。美国希望乌克兰尽快停止这项交易,否则美国将采取制裁措施。面对美国的抗议,乌克兰没有给予任何关注。乌克兰政府表示,乌克兰不会停止与中国的合作。这种反应也激怒了美国政府。

雷达,被炸毁了!

一名美国官员表示,不久前,美国刚刚向乌克兰提供了2亿美元的军事援助,而乌克兰则转过头向中国提供武器。毫无疑问,乌克兰的举动将摧毁美国和乌克兰之间的关系。至于中国和乌克兰之间的军事交易,一位军事专家认为,该武器交易对中国至关重要。目前,中国海军正处于快速扩张时期。尽管中国海军只有一艘辽宁船在服役,但中国船厂仍有一艘002型航空母舰在试验中。

雷达,被炸毁了!

最新的003型弹射器航空母舰也已经开始建造。据估计,到2030年,中国将拥有八艘航空母舰。因此,中国必须加快航空母舰飞行员的培训,以满足未来航空母舰对飞行员的需求。然而,中国海军装备的JL9教练机的性能不能满足现阶段的需求。此时,乌克兰交付40辆AL222相当于及时提供帮助。40架AL222,不包括备件,将足以生产12架JL10,这将大大弥补中国海军高性能舰载教练机的差距。

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/01/%e9%9b%b7%e8%be%be%ef%bc%8c%e8%a2%ab%e7%82%b8%e6%af%81%e4%ba%86%ef%bc%81/

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code