1. 重建伊甸园首页
  2. 教育

紫薇圣人特征

一、出生:
紫薇星,乃天上帝王星,如果下凡,不讳万象。
二、出生地方:
下凡是为了考察民间,当然不会出生在富贵、权力类的家庭。
从古代的推算预测类文字中,可以看出迹象。并且,龙象应有水伴,沿江河湖海或者地名带水。至于姓名等来推算的,觉得不太靠谱,姓名定义就太显山露水了,但也不否认有这个可能。
三、学识:
他的学历程度会学习到大部分的领域的知识,并且应该是极有天聪的那类。
他要的是感受世间,很多挫折会让他到最后不能顺利完成。
四、信仰:
按说他是肩负破旧立新的使命,应该是不会有宗教信仰,但对各个宗教有一定了解,并且能有很好的综合领悟。
为什么这样说呢,信仰的东西,如果了解太多就会投入,投入了就受那些教条左右他的思考了。他该是博览群书类的人,并且各个方面都会涉及,尤其可能比较偏向理论哲学等。
五、出世:
他肩负的职责,所以选择的是全民信仰度最少但人口众多的中国,这样才能发展起足够的人群建立新信仰力量。
但也是最专政的中国,不容许他显山露水的宣扬。特别是在当今社会浮躁的风气下,圣人不愿去宣扬自己返璞归真的思想,因为:一方面,世人在这种浮躁的风气下完全陷入了社会的漩涡中,即使信了圣人的教化也无法从漩涡中脱身。另一方面,很多人完全就陷入了社会的漩涡中,成了物欲邪魔的魔子魔孙,不仅对圣人的教化不屑一顾,甚至还会出现不尊重圣人的情况。但圣人并没有放弃上述的两种人,因为他的使命就是把这些人引上正道。
六、推背图:(相传为袁天罡李淳风所编著,以前历代被列为皇室禁书,不流传民间,怕人知天机,乱民心)
应该指的就是四十七象:
谶曰
偃武修文 紫薇星明
匹夫有责 一言为君
颂曰
无王无帝定乾坤
来自田间第一人
好把旧书多读到
义言一出见英明
金圣叹注解:
「此象有贤君下士,豪杰来归之兆,盖辅助得人,而帝不居德,王不居功,蒸蒸然有无为而治之盛。此一治也。」
四十五象:有客西来,至东而止,木火金水, 洗此大耻。 应该看过的都明白了,就是不久前的东海美日联合军演,然后日本地震!
四十六象:黯黯阴霾,杀不用刀,万人不死,一人难逃。 这个为民请命的人会是谁呢?可能在这个事件之后,大家才知道紫薇到底是谁 。

打赏作者

原创文章,作者:亿能,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/03/%e7%b4%ab%e8%96%87%e5%9c%a3%e4%ba%ba%e7%89%b9%e5%be%81/

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code