1. 首页
  2. 张祥前专栏

宇宙中没有真正的死亡

宇宙中没有真正的死亡

作者张祥前交流微信zhxq1105974776

宇宙中,大到银河系,太阳系,小到电子、中子、质子,人的生命,各种动物、植物的生命,都是一个过程,虽然长短不一,但最终都会死亡的。

有人认为这个就是自然规律,是不能改变的。

但是,我要说的是,宇宙中各种东西没有真正的死亡。

比如,太阳系,现在科学认为,太阳系起源于大约46亿年前的一团巨大星云。

大约46亿年前,太阳系起源于一团炽热的球状星云,其直径远远大于现今的太阳系直径,并且缓慢地转动。

这团星云以后因向外辐射热量,其温度逐渐冷却,星云也逐渐收缩并且密度增加。20190510185325672019051018534995

星云半径减小,由于角动量守恒,转动速度会逐渐加快。由于赤道附近离心力的不断增大,星云逐渐变成星云盘,旋转逐渐收缩在一个平面上。

星云旋转速度加快,当离心力超过向心力时,赤道边缘的物质便分离出来,形成一个旋转的环。

星云的中心部分最后形成太阳,各环在绕太阳旋转过程中,环中的物质逐渐向一些凝块聚集形成行星。行星又以同样的方式分离出环,再凝结成卫星。

早期的太阳不发光,万有引力和太阳的自转都使太阳体积逐步收缩,当收缩到一个极限程度时候,太阳内部的物质在高温、高压情况下发生了热核反应,从此太阳开始发光。

当太阳中心的氢逐渐燃烧完后,太阳的生命就接近尾声了。

此时太阳核心会迅速收缩。

太阳光线也将逐渐暗淡,最终变成了一个黑太阳。引力也会变得特别超强,最终可能会把地球及其他行星吸进去。

黑太阳最后变成了一个黑洞,象一个孤家寡人那样在空间中游荡。

这个在空间中游荡的黑太阳,一旦遇到某个质量很大的星系,会把整个星系吸进去,吸进去以后将发生密度中和反应,如果星系质量足够大,黑太阳将发生猛烈的大爆炸,大爆炸结束时将产生一团巨大的灼热的球状星云,这团星云也就是开始所说的能够演化成太阳系的那种星云。

宇宙的所有的星系都是这样子,其死亡都不是真正的死亡,就是这么周而复始的转化而已。

人死亡后,身体被微生物分解,变成了别的东西,就像变成了泥土那样毫无生命气息,人在宇宙中就彻底的消失了?—答案:不是的!

其实,人是由两部分组成的,一部分是人的身体,一部分是人的思想意识。人的身体如同电脑的硬件,而思想意识如同电脑的软件。人的核心是思想意识,而身体是次要的,人身体只是一个信息的载体。因为我们可以用磁带记录信息,也可以用u盘、电脑硬盘记录信息。

在高度发达的外星球,外星人经常把一个人思想意识信息化,数字化后,存储起来。

外星人的长生不老技术就是首先把人的思想意识数字化,用数字记录下来,然后繁殖、制造出一个身体,再把人的思想信息安装到这个身体上。频繁经历死亡和重生的外星人是不会怀疑人身体是次要的、思想意识是核心。
人的思想意识是人头脑里带电粒子的运动形成的,带电粒子对周围空间施加的扰动就是灵魂,如同水面上的波纹。灵魂起源于意识,也是是一种运动形式,而不是一个具体的物体。人活着的时候,这种运动形式是时刻在变化 ,而死了以后,这种运动形式就固定了。
但是,这种运动形式不会消失,却永远的留在空间中,这一点与水面波纹有所不同

人的思想意识本质也是一种运动形式,从这种角度看,这种虚无的运动形式是人的核心,人的身体反而是次要的。难怪佛教认为人世间一切都是虚幻的。这个观念可能让很多人难以接受。
人的核心是思想意识,是一种运动形式,这种运动形式存在于宇宙空间中,在宇宙中是永远不会消失的。这个就是人的生命轮回的理论根据。或者说宇宙中包含了各种各样的意识形式,我自己只是恰巧是某一种运动形式而已。你是一种运动形式,可以用一组数字描述,我是另外一种运动形式,可以用另外一组数字描述。
一个人能够准确的描述出自己前世的某些细节,这个很可能是这个人能够捕捉自己前世留在空间的意识形式,类似手机接受信号的共振原理,也有点类似电脑搜索的原理。

一个人死亡后,可能过一亿年后,其思想意识形式又会在宇宙某一个地方出现,我们说这个人复活了,很显然,只要这个人思想意识形式出现出现在一个躯体上,就可以算这个人复活了,不见得需要身材和相貌和前世一模一样。

当然,可能是过了一亿亿年后,宇宙中某一个地方会出现一个身材、相貌、思想意识和前世的一模一样。

可能会有人说,啊,我要等一亿亿年,才可以复活,多么漫长啊,多么痛苦啊。

其实,时间是观察者对周围空间光速运动的感受,没有观察者的观察,就没有时间过程,你死了后一亿亿年后复活,对于你只是一刹那而已。

宇宙中所有的人的死亡,不是真正的形式,而是在转化,从一种形式转化到另一种形式。

宇宙一切都是看起来周而复始的变化,但是,又不封闭,起点和终点不是重合的,其实就是一种螺旋式运动。宇宙一切【包括空间本身】都是以螺旋式在运动,这个是宇宙最基本的特性。

生命的本质是一种运动形式,宇宙包含了所有的运动形式,你的生命是一种运动形式,他的生命是另一种运动形式,无论是他、她,还是你,所有的运动形式会反复的出现,所以,你、我、他、她,都不会真正的死亡,只是在转化形式而已。

物理学中的热力学认为,物质总是趋向于越来越混乱的状态。这个定理只能适用宇宙局部短暂的情况,比如,地球,几十亿年前,一片荒凉,后来出现了生命,后来有的生命还进化诚高度智慧的人类,这个表明,物质的发展,在小范围内、短时间内,向混乱方向发展,有时候在大范围、长时间里是趋向于有序的,向有序的方向在发展。

当然,整个宇宙有的地方在向混乱方向发展,有的地方在想有序方向发展。

我们怎么认识人?

古时候认为人是神创造或者安排的,牛顿时代以后,认为人是一个巨大无比的精细的机械。现在人类到了信息时代,又认为人只是一组信息而已,统一场论【百度统一场论6版】时代即将到来,统一场论时代认为人只是一种运动形式,可以用一组数字来表示。

 

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/05/%e5%ae%87%e5%ae%99%e4%b8%ad%e6%b2%a1%e6%9c%89%e7%9c%9f%e6%ad%a3%e7%9a%84%e6%ad%bb%e4%ba%a1/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code