1. 首页
  2. 生命禅院生命绿洲

我执越重 离地狱越近(警世篇)

烦恼多,忧愁多,痛苦多,恐惧多,自由少,欢乐少,开心少,幸福少,这就是地狱的标志。

我执越重 离地狱越近(警世篇)0

我执越重 离地狱越近

雪峰

烦恼多,忧愁多,痛苦多,恐惧多,自由少,欢乐少,开心少,幸福少,这就是地狱的标志。
前往地狱有两条通畅的大道,一条是进入婚姻家庭,也就是进入一对一的专一爱的情感八卦阵,你只要搞一对一情爱,毫无疑问,就可以去地狱。另一条是坚守我执,也就是要认为自己对,只要你认为自己对,不用担心,你一定会前往地狱。
不论是总统,亿万富翁,名人,大师,专家学者,还是平头老百姓,你只要顽固地认为自己的观点、看法、价值观、措施、途径、方法、结论、评判等等是对的,正确的,就证明你正在走向地狱,同时你也正在引导人们走向地狱。
这是我观察人类历史和现状得出的一个认识,是难以计数的事实堆积出来的结论,这个认识和结论每一个人都可以从自己身上获得验证,当然,我的认识和结论也不一定对,因为事情的复杂程度是难以想象的,64个因素排列组合出来的天文数字的因子是靠人的思维无法看透和理顺的,更是研究不透的,谁要认为自己就是对的,那恰恰在证明自己的愚昧、无知、愚蠢、顽固和非理性。
由此,我们永远不敢再认为自己的见解就是对的,永远不敢再去评判他人。
由此,我们心明眼亮了,我们需要远离那些凡事坚持认为自己是对的人,甭管他是总统主席,还是大师学者,还是某一领域的专家。
由此,我们不得不谦虚,我们不得不仰望基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子,与其自己去研究探索,还不如按照耶稣、释迦牟尼、老子的教诲去做。
我今天发现,生命禅院导游雪峰很无知。
你敢说你是对的吗?你还想坚持自己的见解吗?
混蛋!
2019-06-04

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/06/%e6%88%91%e6%89%a7%e8%b6%8a%e9%87%8d-%e7%a6%bb%e5%9c%b0%e7%8b%b1%e8%b6%8a%e8%bf%91%ef%bc%88%e8%ad%a6%e4%b8%96%e7%af%87%ef%bc%89/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code