1. 重建伊甸园首页
  2. 宇宙时空访客

大卫

公元前1010年至970年是以色列王。他在位时推翻了异族非利士人的统治,使以色列得到统一,成为著名的大卫王。古希腊艺术的“复兴”,实质上表示着人们已从黑暗的中世纪桎梏中解脱出来,充分认识到了人在改造世界中的巨大力量。

20170718102035_40afd5b5ffb46dc1bda7da068e592352_3大卫及他的儿子使犹大及以色列成为凌驾外邦的军事强国,国内兴盛的商业为以色列人带来前所未有的财富和声誉。他们所有支派由一个国君紧密联系起来,成为后世的模范,他的王朝持续了差不多四个世纪,他在位的四十年是以色列的黄金时期。

扫罗和以色列人犹大的梭哥迎战非利士人。歌利亚连续四十天,每天两次向以色列人讨战,进行一对一的决斗,来决定战役的胜负。

年轻的大卫为跟随扫罗出征的三个哥哥送饭,听见歌利亚的骂阵,誓要击败歌利亚。大卫拒绝了扫罗提供的战衣,手中拿杖和甩石的机弦,和从溪中挑选的五块光滑的石子;和歌利亚对阵,歌利亚头戴铜盔,身穿铠甲。

大卫用机弦将石子击中歌利亚的额,歌利亚就仆倒,面伏于地。大卫将歌利亚的刀从鞘中拔出来,用刀割了他的头,将他杀死。

大卫

扩展资料

《大卫》取材于《旧约》中的神话故事。大卫是一个圣经中的人物,公元前1010年至970年是以色列王。他在位时推翻了异族非利士人的统治,使以色列得到统一,成为著名的大卫王。后来大卫的形象被米开朗基罗雕刻为著名雕塑大卫。

《大卫》是文艺复兴人文主义思想的具体体现,它对人体的赞美,表面上看是对古希腊艺术的“复兴”,实质上表示着人们已从黑暗的中世纪桎梏中解脱出来,充分认识到了人在改造世界中的巨大力量。

歌利亚是传说中的著名巨人之一,《圣经》中记载,歌利亚是腓力士将军,带兵进攻以色列军队,它拥有无穷的力量,所有人看到他都要退避三舍。

大卫用甩石机甩出石头打昏了哥利亚。大卫冲上前去,杀死哥利亚,挽救了以色列。大卫是以色列的杰出君主。多年来犹太人恢复故国故都的期望都以大卫为中心。新约《圣经》强调耶稣是大卫的后裔。

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/08/%e5%a4%a7%e5%8d%ab/

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code