1. 重建伊甸园首页
  2. 伊甸园生态

全家福

卓玥16岁去美国,留学7年的羊羊,在那里读完高中、大学,毕业于美国Wellesley College,学的是心理学专业。在美国,羊羊会在课余时间去做义工,在羊羊眼里,爷爷通常不讲大道理,都是用实际行动来影响大家,奶奶卓琳与邓小平给“希望工程”捐款,大舅(邓朴方)为中国残疾人事业作了很多贡献。小时候,在长辈们的影响下,羊羊把自己的零花钱捐出去,出国学习前,爷爷邓小平跟她谈了一次话,他说:“要记住,做人不要小聪明,要大聪明。”她也只是一个普通人,一个希望能做好一件小事的普通人,

全家福全家福

全家福
00:00/00:00

全家福

1984年: 邓小平在家中为小孙女书写家训

真正的名媛 邓小平孙女公开”全家福” 组图

全家福

全家福

邓小平的外孙女卓玥是每年嘉年华慈善公益活动的召集者。今年,集善嘉年华主题是关爱农民工子女。卓玥接受某报采访时首次公开自己的“全家福”照,这才是气质美女,真正的名媛。

全家福

全家福

 

全家福

卓玥,是邓小平的外孙女、邓榕的独生女,认识她的人都习惯称呼她的小名“羊羊”。

 

全家福

全家福

卓玥16岁去美国,留学7年的羊羊,在那里读完高中、大学,毕业于美国Wellesley College,学的是心理学专业。在美国,羊羊会在课余时间去做义工,比如在敬老院陪老人读书,帮他人照看孩子等,也参加过一些慈善活动。毕业前,她还在“希望工程”打过工,在山西学校教过书。

全家福全家福

卓玥从小对慈善事业有着特殊的感情,这与家庭的熏陶有很大关系。“我小时候经常说爷爷(邓小平)是我的‘保护伞’,爸妈说我的时候,我就会跑到爷爷那儿寻求庇护。”在羊羊眼里,爷爷通常不讲大道理,都是用实际行动来影响大家——他和奶奶卓琳经常卓玥与邓小平给“希望工程”捐款,也鼓励家人参与各种慈善捐助活动。

 

全家福

全家福

“奶奶是个热心人,老家人遇到困难来找她,她都会尽量去帮助人家。大舅(邓朴方)为中国残疾人事业作了很多贡献。小时候,在长辈们的影响下,我也会把自己的零花钱捐出去,而且每年都捐,已成为一种习惯。”

全家福全家福

十几岁时,羊羊曾在“希望工程”打过工,到山西大同的希望小学当过志愿教师,这段经历给她留下了很深的印象。自那以后,每年的寒暑假羊羊都会在不同的地方做义工,帮助不同的人。16岁时,羊羊出国学习前,爷爷邓小平跟她谈了一次话,他说:“要记住,做人不要小聪明,要大聪明。”羊羊一直牢记在心。

全家福

全家福

2003年,卓玥从海外学成归国,也将国外成熟的慈善事业模式带了回来。她创办了一家公关公司——北京卓雅清和公关顾问有限公司,做的第一件事就是举办集善嘉年华活动,并决定选择“慈善晚宴”的形式来做,也想尝试着将“集善嘉年华”做成公司的一个公益品牌。

 

全家福

全家福

在中国残疾人福利基金会的支持下,“集善嘉年华”已经走过了8年。其实,她也只是一个普通人,一个希望能做好一件小事的普通人,一个六个月大的孩子的母亲,一个天秤座的漂亮妈妈。当她认准一件事情的时候,她会坚持到底。

全家福全家福

四代人

 

全家福

全家福

知性美女

 

全家福

全家福

这才是真正的名媛

全家福
 

全家福

和小朋友们在一起

厚德载物彭丽媛挥毫写下“厚德载物”赠米歇尔(组图)

中美“第一家庭”为新型大国关系欢聚

全家福

图为:习近平与父亲习仲勋、妻子彭丽媛、女儿的家庭照。

彭丽媛为米歇尔举行晚宴

全家福

米歇尔一家四口抵京,正式开始访华之旅。

奥巴马夫妇,世界最忙的父母教育孩子

全家福

奥巴马自豪的一件事是即使在长达21个月的总统选战中,也从来没有缺席一次女儿的家长会。

全家福

奥巴马家庭教育原则若干 

美国前总统奥巴马的大女儿玛利亚正式进入哈佛大学,将开始她的大学生活。

全家福

奥巴马夫妇送女儿上哈佛全家福

奥巴马和妻子米歇尔都是从哈佛法学院毕业,如今女儿也进入哈佛,一家三人读哈佛,真可谓是学霸家庭!

全家福

爱孩子但也要立规矩

全家福

自己的事情自己做

全家福

让孩子学会为他人着想

全家福

要让孩子  爱
全家福

尊重孩子的选择

全家福

亲子双方,都只有一个责任,那就是彼此的成长。

全家福

全家福

特朗普外孙

全家福

全家福

特朗普外孙女中文打“A+”,全世界都在学中国话

全家福

全家福全家福

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/09/%e5%85%a8%e5%ae%b6%e7%a6%8f/

发表评论

登录后才能评论

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code