1. 重建伊甸园首页
  2. 伊甸档案

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

土耳其军方发起的打击行动已经导致200余名库尔德工人党武装阵亡,上百名平民受伤。为了捍卫家园及主权,库尔德工人党奋起反击,击退土耳其的精锐部队,中东强国也向库尔德伸出援手,美国表态支持。

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

土耳其精锐被击退后,中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

在多个国家的反对声中,土耳其总统埃尔多安悍然发动了对库尔德武装的军事行动,赤裸裸的入侵行为遭到多个阿拉伯国家的强烈抗议和反对。自9日晚间开始,土耳其军方接连对库尔德工人党的军事目标以及设施进行了空袭打击,在哈萨克省,土耳其的地面作战部队使用重炮猛轰平民区,造成大量的人员伤亡。截止到当前,土耳其军方发起的打击行动已经导致200余名库尔德工人党武装阵亡,上百名平民受伤。为了捍卫家园及主权,库尔德工人党奋起反击,击退土耳其的精锐部队,中东强国也向库尔德伸出援手,美国表态支持。

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

据俄罗斯塔斯社10月10日消息报道,在土耳其的大部队向库尔德进攻之后,造成了大量的无辜平民伤亡,作为中东强国的以色列及时发声,指责土耳其对叙利亚的侵略。以色列总理内塔尼亚胡表示:土耳其无视国际法挑起战争,不仅是对叙利亚主权的侵犯,通过土耳其军方的行动来看,这是对库尔德民族的种族清洗,将会带来严重的后果。此外,内塔尼亚胡也对土耳其发出警告:不要试图对库尔德人进行种族清洗,以色列将会尽所有的可能向库尔德武装提供援助,抵抗土耳其的入侵。

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

在以色列强硬表态之后,多个中东地区的阿拉伯国家纷纷发声,表示支持以色列对库尔德武装提供援助。值得注意的是,这些阿拉伯国家除了谴责土耳其的侵略行为,还表示已经做好了应战的准备,如果战火殃及到家门口,将会毫不犹豫地使用武力进行反击。这些阿拉伯国家的支持对库尔德工人党来说可谓是雪中送炭,至少不会陷入孤立无援的境地,面对土耳其军方猛烈的进攻,库尔德面临的处境不容乐观,在多次交手中节节败退,生活的家园被战火覆盖,大批难民涌向边境地区。

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

按照土耳其发起的军事行动来看,极有可能准备对库尔德武装进行种族清洗。土耳其总统埃尔多安已经公开表示,将会肃清叙利亚境内的库尔德民族和“伊斯兰国”恐怖组织。要知道,库尔德民族占据着叙利亚1/4的领土,有两千多万人在此生活,如果土耳其血库尔德,将会使中东局势更加复杂,那叙利亚政府面临的处境更加糟糕。目前,为了反击土耳其,库尔德武装已经发起全国动员,要求库尔德人勇敢地站起来,抵抗土耳其的入侵。

中东强国向库尔德伸出援手,美国表态支持 

叙利亚内战持续了八年之久,在即将看到和平曙光之际,却突然遭到赤裸裸的入侵,这只会使战线延长,炮火蔓延,那叙利亚的和平局面又将遥遥无望。而且土耳其军方极有可能会调转枪口,将矛头对阵叙利亚政府,那届时的局面将彻底失控,俄罗斯、美国等国家也将深陷其中,局势更加复杂,一场恶战难以避免。只是土耳其违反人道主义精神的行为实在是值得唾弃,祈祷和平吧。

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/10/%e4%b8%ad%e4%b8%9c%e5%bc%ba%e5%9b%bd%e5%90%91%e5%ba%93%e5%b0%94%e5%be%b7%e4%bc%b8%e5%87%ba%e6%8f%b4%e6%89%8b%ef%bc%8c%e7%be%8e%e5%9b%bd%e8%a1%a8%e6%80%81%e6%94%af%e6%8c%81/

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code