1. 重建伊甸园首页
  2. 宇宙时空访客

摩萨德特工女间谍

一名叫穆尼尔·雷德法的伊拉克空军军官进入了视线。此人当时身为米格21战斗机大队的大队长,军衔少校,且信仰基督教
代号“美人蕉”的以色列女特工迅速展开了对其的接触,她先是在酒会上邂逅认识了穆尼尔·雷德法,其后便用其姿色与其确立了关系。

摩萨德特工女间谍

女间谍色诱多可怕?请看以色列摩萨德特工的经典战例

在二战以来爆发的局部战争中,美国军队是参战最频繁的,但却不是打仗打得最漂亮的,其在朝鲜和越南战场上的损失可谓刻骨铭心。但二战以来却有这么一个国家,以小博大,创造了几乎全胜的战果,它就是以色列。

世界上没有几个国家在刚一成立便遭遇战争的洗礼,以色列恰恰就是其中之一。在与领土面积和人口数量都百倍于自己的阿拉伯国家的战争中,以色列军队创造了战争史上的奇迹。

摩萨德特工女间谍

毫无疑问,以色列军队是很能打的,但是战斗力就是以军能百战百胜的奥妙所在?非也非也。

以军百战百胜的背后离不开一个神秘组织的贡献,它就是摩萨德——世界上最著名的特工组织之一,在这个特工组织的努力下,阿拉伯一方的情报几乎对以色列单向透明,而这个组织更是利用一系列手段获得了阿拉伯一方大量先进的实体武器。

摩萨德特工女间谍

以色列前外长利夫尼,就曾经是一名摩萨德的重要人物

当然其手段多少有些上不得台面——比如美女色诱。

上世纪60年代初,伊拉克等国空军开始从苏联得到了当时最先进的战斗机——米格21。米格21的到来使得一向依赖空中优势的以色列空军如鲠在喉,其空军高层下令,不惜一切代价搞到米格21的详尽情报。

摩萨德给下属特工的指令时:搞他一架回来!

于是伊拉克的飞行员群体成了以色列的特工们的工作对象,很快,其中一名叫穆尼尔·雷德法的伊拉克空军军官进入了视线。此人当时身为米格21战斗机大队的大队长,军衔少校,且信仰基督教。

代号“美人蕉”的以色列女特工迅速展开了对其的接触,她先是在酒会上邂逅认识了穆尼尔·雷德法,其后便用其姿色与其确立了关系。

摩萨德特工女间谍

美剧中的以色列女特工

在得到了穆尼尔·雷德法的信任后,“美人蕉”对其摊牌,要求穆尼尔驾驶米格21叛逃以色列,而以色列将为其提供一笔巨额资金作为奖励。

早已被“美人蕉”洗脑的飞行员少校已经被美色和金钱所征服,迅速答应了其要求,并在1966年8月15日驾机叛逃成功。在此之前,其直系亲属被以色列特工提前接了出来。

至此这个代号“青霉素”行动获得了成功,并成为以色列摩萨德特工的经典战例。

摩萨德特工女间谍

穆尼尔·雷德法少校拜倒在了美女的石榴裙下,还获得了一笔不菲的资金,同时也让自己的直系亲人离开了伊拉克,看似大功告成,然而叛国者的标签却深深地刻在了他的灵魂上。

2001年,年仅58岁的穆尼尔·雷德法突然离世,这个年纪便猝然离世很显然算不得什么高寿,没有人知道他叛逃以来心里面到底想的是什么?是对祖国的愧疚还是对自己行为的悔恨?

但我们知道的是,因为穆尼尔·雷德法少校的叛逃,其其他亲人在众人面前抬不起头来,毕竟谁都不想被打上叛国者家属的标签,没人想走到哪里都有人指指点点:你看那就是叛国者的亲人。

而更倒霉的还是穆尼尔·雷德法少校同部队的战友们,他们受到了严格的审查和甄别,在部队的前途基本毁灭,而穆尼尔的上级更是遭到了严肃处理,有的消息称其部分上级被直接处决。

摩萨德特工女间谍

在更大的层面,由于米格21完全体战机的获得,以色列空军迅速掌握了对这一战机的应对之法,在1967年爆发的第三次中东战争中,该国空军取得了对阿拉伯国家空军26:400+的悬殊战损比。

后来苏联军事专家这么说:“要不是包括米格-21战斗机在内的一批苏制先进武器装备落到了以色列人手里,第三次中东战争决不会仅进行了6天就结束,而且以色列未必能在这场战争中取胜。”

摩萨德特工女间谍

然而讽刺的是在以色列摩萨德特工的无孔不入下,以穆尼尔为代表的大批阿拉伯军官早已将大量先进武器的图纸或实体送到了以色列的研究中心。

以色列某任空军司令不无得意的声称:“要战胜自己的敌人,就要首先了解清楚敌人使用的是什么武器。”而实际上他们确实也做到了。

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/10/%e6%91%a9%e8%90%a8%e5%be%b7%e7%89%b9%e5%b7%a5%e5%a5%b3%e9%97%b4%e8%b0%8d/

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code