1. 重建伊甸园首页
  2. 伊甸档案

最神秘的间谍机构,英国军情六处

英国军情六处全称是英国陆军情报六局,代号MI6,该情报机构名气十足,与美国国家安全局、俄罗斯内务委员会和以色列摩萨德一起被称为世界四大情报组织,负责为英国政府收集各地的情报活动,

最神秘的间谍机构,英国军情六处

世界上最神秘的四大间谍机构,英国军情六处也就排第三!

间谍是一种专门从事窃取机密的谍报特工,他们通常拥有很多种身份用来支持他们的间谍行动,这种特工拥有高超的军事能力,而组织这些高超能力的机构就称为间谍机构,世界上著名的间谍机构有很多,下面我们介绍的是世界五大著名间谍机构。

最神秘的间谍机构,英国军情六处

第一、美国国家安全局

美国国家安全局被称为世界最神秘的地方,是美国政府机构中最大的情报部门专门负责收集和分析外国以及本国的通讯材料,是美国情报机构的中心,用来监听以及窃取各种机密的大本营,隶属于美国国防部门,其总部规模比中央情报局还要大,号称神秘迷宫。

最神秘的间谍机构,英国军情六处

第二、法国对外安全总局

法国对外安全总局又叫做第七局或者是法国国外情报局,据明面上的资料表示,如今的法国对外安全总局拥有工作人员3300名,全年预算达到5亿法郎,主要任务是全面搜集国外政治、经济、军事、科技和恐怖活动等各种情报、是法国最大的情报机构和反间谍机关。

最神秘的间谍机构,英国军情六处

第三、英国军情六处

英国军情六处全称是英国陆军情报六局,代号MI6,该情报机构名气十足,与美国国家安全局、俄罗斯内务委员会和以色列摩萨德一起被称为世界四大情报组织,负责为英国政府收集各地的情报活动,曾经英国军情六处直接将神秘的暗杀机构“索佩昂斯”查了个底朝天,索佩昂斯迫于英国的压力不得不解散了暗杀机构,结束了7年的暗杀生涯。

最神秘的间谍机构,英国军情六处

第四、日本情报本部

日本情报本部又叫做日本防卫厅情报本部,由防卫厅和陆海空三军的情报机构合并而成,主要是负责各种谍报、电子和任务情报的搜集,24小时不间断运行,最大的部门是电波部,该部门的通信情报是情报本部的核心业务。

最神秘的间谍机构,英国军情六处

世界著名的间谍机构还有很多,比如有德国谍报局和巴基斯坦三军情报局等等,因为他们的神秘,所以成为了很多导演的拍摄素材,

英国军情六处处长之子遇难,原因神秘,其父要求:不要张扬

最神秘的间谍机构,英国军情六处

根据英国《每日电讯报》4月1日的报道,英国军情六处处长亚历克斯·扬格之子萨姆·扬格3月30日遇车祸身亡。报道称,当地时间3月30日早晨,现年22岁的萨姆·扬格在苏格兰斯特灵郡的一个私人庄园内突然发生车祸事故身亡。苏格兰警方并未透露庄园名称及其他更多情况,仅称“似乎没有任何可疑情况”疑似排除谋杀的嫌疑,警方表示,死亡报告将会在适当时候交给检察官。据了解,亚历克斯共有三子,其余儿子年龄分别为24岁和20岁。事故的起因目前还在进一步的调查当中。最神秘的间谍机构,英国军情六处

最神秘的间谍机构,英国军情六处

据萨姆·扬格的导师、爱丁堡大学高级政治哲学讲师基兰·奥伯曼的透露,萨姆是一个可爱的学生,一直都很热情友好,对未来十分自信、兴奋。萨姆在学校的表现一直非常良好,没有不良嗜好,思想状态也很正常。这位导师还表示,其对突如其来的灾难非常的惊讶,这一消息令他和身边的同学都非常的悲痛,并表示他与他的家人和朋友同在。有媒体认为,此次事故发生的十分蹊跷,萨姆本人在庄园内是如何遭遇到车祸的?另外,如果真如警方所说的这是一起普通的交通事故,那为何警方没有透露更多的信息?

最神秘的间谍机构,英国军情六处

事件的真相看来只有时间才能证明,萨姆的父亲——亚历克斯·扬格此前已经表示将会为儿子举行葬礼,同时希望此事能够低调妥善的解决。作为军情六处处长,亚历克斯·扬格在对俄态度上体现了其独特的铁血政策,在特工中毒事件发生后,亚历克斯公开挑战俄罗斯,将警告俄罗斯或其他任何企图颠覆英国生活方式的国家,不要低估英国的决心和能力,也不要低估英国盟友的能力。并且表示,英国完全拥有发动第四代间谍活动的能力。此前为了争夺斯诺登,亚历克斯领导下的军情六处和俄联邦安全局打得“头破血流”。

最神秘的间谍机构,英国军情六处

不过这位铁血处长对于华为公司的态度较美国来说还算温和,亚历克斯在今年2月曾表示:“在5G网络上使用华为设备这一问题较为复杂,但也不宜简单的封杀该公司。”并且表示,在这一问题上各国都拥有找到症结所在的权力。事故目前仍在调查当中,希望事故能够早日调查清楚

打赏作者

本文来自投稿,不代表重建伊甸园立场,如若转载,请注明出处:http://www.51star.org/2019/10/%e6%9c%80%e7%a5%9e%e7%a7%98%e7%9a%84%e9%97%b4%e8%b0%8d%e6%9c%ba%e6%9e%84%ef%bc%8c%e8%8b%b1%e5%9b%bd%e5%86%9b%e6%83%85%e5%85%ad%e5%a4%84/

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code