1. 首页
  2. 主题

宇宙的终极定理是什么?

首页 论坛 自由灌水 宇宙的终极定理是什么?

该话题包含 0 个回复,有 1 个参与人,并且由 张祥前 张祥前7 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #776
    张祥前
    张祥前
    参与者

    作者张祥前交流微信zhxq1105974776

    宇宙是由物体和它周围空间构成的,不存在第三种与之并存的东西,一切物理现象都是我们对物体在空间中【或者是物体周围空间本身】运动的一种描述。

    以上就是宇宙的终极定理。

    这个终极定理告诉我们:空间和物体不能相互转化,宇宙这个大厦是由空间和物体这两个砖瓦构成的,其余统统不存在,其余都是由物体和空间本身运动造成的。

    很显然,我们不能问物体由什么构成的?空间由什么构成的?因为空间和物体是最基本的东西。

    宇宙空间是无穷大的,时间也是无限的,时间的本质是什么,后面我们再讲。

    宇宙中的物体是无限的吗?宇宙给我们这样的景象:无穷大宇宙

    空间中心存在着有限的物体。

    其实宇宙中物体在空间中分布是洋葱状,一些发达的外星人发现隔着非常遥远的空间外又能够发现物体。

    宇宙中物体的有限似乎不能最终确定,进一步明确宇宙中物体的分布需要观察者的观察能力的提高。

    我们给物质的定义为: 不依赖观察者而客观存在的东西就是物质。由于只有物体和空间不依赖我们观察者而存在着,所以物质由物体和空间组成。

    像我们眼前的一棵树、一条河是“物”,树的生长、河水的流动是“事”。宇宙中,质点和空间是“物”,其余的像时间、位移、质量、电荷、场、能量、光速、速度、动量、力、温度、声音—-都是“事”,是“物”相对于我们观测者运动时,经我们人描述出的一种性质。

    这个宇宙终极定理否定了场是一种特殊的物质,场要么是物质粒子,要么是空间。场的本质其实就是以柱状螺旋式运动变化的空间。

    这个终极定理还可以推断暗物质、暗能量、上帝粒子、引力子、以太、弦论中的弦、膜—-统统不存在,都是人们杜撰的。宇宙大爆炸理论是错误的,宇宙空间是无限的,时间只是人的对运动而产生的一种感觉,宇宙的时间没有开始也没有结束。

    物理只是人对几何世界【由物体空间构成】的描述。正如伽利略所说的:我们五官感觉的世界存在是虚假的,真实存在的是背后的几何世界。

    宇宙中物体和空间为什么要运动?

    物理学是我们对几何世界【由物体和空间组成】的描述,在物理学中我们描述的运动状态,和几何中的垂直状态是相对应的,如果没有我们人去描述,运动状态其实就是几何中的垂直状态。

    任何一个物体周围空间三维垂直【意思是过空间中任意一点至少可以作三条相互垂直的直线】状态中的几何点【为了描述空间本身的运动,我们把空间分割成许多小块,每一个小块叫几何点】,相对于我们观测者一定要运动,并且不断变化的运动方向和走过的轨迹又可以重新构成一个垂直状态。

    这个可以叫垂直原理。

    不断变化的运动方向一定是曲线运动,圆周运动最多可以作两条相互垂直的切线,而空间是三维的,其运动轨迹上任意一点一定可以作三条相互垂直的切线,所以运动一定会在圆形平面的垂直方向上延伸,合理的看法是空间几何点以柱状螺旋式【就是旋转运动和旋转平面垂直方向直线运动的合成】在运动。

    质点存在于空间中,会因为空间本身运动的影响而运动,物体的运动背后原因是空间的运动造成的。

    物体可以影响周围的空间,进而影响空间中存在的物体,这样物体可以通过空间来相作用。我们要注意到,一切相互作用本质上都是通过空间进行的,空间本身运动,物体通过运动变化空间来相互传递作用力,物体和空间是紧密的联系在一起。

    我们要注意到,空间的运动是基本的,物体运动的原因是空间运动造成的,物体存在于空间中,被空间运动影响而运动。

    我们要注意,我们所描述的空间运动都是指质点周围的空间,如果没有物质点,单纯的描述空间的运动是没有意义的。因为描述运动需要确定时间开始时刻和空间位置的初始状态,单纯的空间没有时间开始时刻和空间位置的初始状态。确定时间开始时刻和空间位置的初始状态需要依靠质点来确定。

    空间本身的运动起源于质点,结束于质点,没有质点和观察者,描述单纯的空间的运动是没有意义的.

    我们要注意一个事实,宇宙中所有的自由存在于空间中的质点都以螺旋式在运动,包括空间本身也是以柱状螺旋式在运动。宇宙中小到电子、质子,大到地球、月球、太阳、银河系—-无一例外都是以螺旋式在运动。

    我们知道,沿空间中任意一点最多可以作三条相互垂直的有向线段,称为三维空间。空间为什么是三维的?

    一维空间决定了质点以直线运动,二维空间决定了质点以圆或者曲线运动,三维空间决定了质点以柱状螺旋式运动。

    或者说空间直线运动产生的是一维空间,空间曲线运动产生的是二维空间,空间柱状螺旋式运动产生的是三维空间。这两钟看法是我们人对同一个现象从不同角度理解而出现的。

    三维空间是因为质点外空间本身以柱状螺旋式运动的原因。

    我们所生活的空间是右手螺旋空间,也就是右手大拇指向空间的直线运动方向,右手四指头环绕方向就是空间的环绕运动方向,至于宇宙中有没有左手螺旋空间,还有待理论和实践去探讨。

    我们现在来探讨时间的本质。

    一切物理概念都是质点在空间中相对于我们观察者运动或者质点周围空间本身的运动所形成的,很多物理概念首先来自于质点在空间中运动给我们人的一种感觉。

    时间也可以认为某某东西在空间中运动给我们人的一种感觉。什么东西在空间中运动给了我们时间的感觉?

    我们把一个人用宇宙飞船送到几百亿亿亿光年远的一个空间区域里,把这个人丢下来后,飞船立即飞回来。这个空间区域里别的星球离得都非常非常的遥远,可以设想,这个人仍然有时间的感觉?是什么质点运动使这个人有了时间的感觉?这个情况下,仅有这个人的身体而已。正确合理的看法是:

    时间是我们观测者对自己身体在空间中运动的一种感受。

    统一场论认为,宇宙中任何物体【包括观察者的身体】静止时候,周围空间都以光速度C向四周辐射式运动。因而可以认为时间与观测者周围空间以光速移动的路程成正比。

    借助几何点的概念,可以认为:

    时间是我们观测者周围空间以观察者为中心、以光速辐射式运动给我们人的感觉,与我们观察者周围空间几何点以光速走过的路程成正比。

    有人认为,在没有人类之前的宇宙照样有时间,所以时间是人的感觉的观点是错误的。其实“在没有人类之前”这句话是一个病句,没有了人哪来的没有人类之前。没有我们人哪来的前后,上下左右,东西南北?

    “时间”恰恰是人对自己身体周围空间的运动的描述而产生出来的一个物理概念。

    我们再来讨论物理概念和运动的关系。

    相对论认为时间、位移、力、质量等很多物理概念是相对的,对于相对运动的不同观测者来测量可能有不同的数值。这“相对”两个字延伸一下,就是相对于我们观测者而言。

    如果没有观测者,或者不指明那一个观测者,时间、位移、力、质量—许多物理概念失去了意义。由于时间、位移、力、质量—这些物理概念来自于质点相对于我们观测者在空间中的运动,所以讲,脱离观测者(我们人)描述运动是没有意义的。

    咋一看,以上看法好像是一种唯心主义,不过,唯心主义认为一旦没有观测者,没有人,一切都没有了,这个也是不对的。正确的看法应该是这样的:

    宇宙中所有的运动都是相对于我们人而言的,一旦没有了人,宇宙给我们的景象就像照相机照相的一个定格镜头,而不是不存在。

    物理学中的运动状态从几何的角度看就是垂直状态,是同一个现象我们观测者从不同的角度【就是从物理角度和从几何角度】看出现不同的结果。运动状态是我们人对物体在空间中的位置不断肯定、否定、肯定、否定、肯定、否定—的结果.

    有人认为,在没有人类之前的宇宙一切照样在运动,所以运动的存在与人是没有关系的。其实“没有人类之前”这句话是一个病句,没有了人类,哪来的没有人类之前。之前或者之后都是依靠人来定义的,没有我们人哪来的前后,上下左右,东西南北?

    注意,物理学中描述的运动,空间、质点、观测者三个东西一个都不能少,否则,运动就失去了意义。描述时间的变化有点特殊,观测者和质点实际是一个东西。

    人类对运动的认识有一个发展的过程,牛顿力学认为描述一个物体的运动,必须要找一个认为是静止的参照性物体,作为参照物,运动的描述强调了在某一段时间里物体在空间中走过的路程。

    牛顿力学认为时间和空间长度的测量于观测者的运动没有关系。

    相对论继承了牛顿力学基本看法,但是相对论强调了不同的观测者,测量的某些物理量的数值可能是不同的。

    相对论认为时间和空间长度的测量于观测者的运动速度有关系。低速时候,关系不明显,接近光速时候,特别明显。

    统一场论【百度统一场论6版可以搜到】认为描述运动必须要相对于一个确定的观测者,没有观测者、或者不指明那一个观测者,描述运动是没有意义的。选择一个参照物描述运动有时候是不可靠的。

    统一场论认为时间是观测者自己在空间中运动形成的,物体在空间中运动的位移与观测者的观测有关,不同的观测者可能有不同的结果。

    宇宙空间为什么在膨胀?

    宇宙中任何物体周围空间都以物体为中心、以光速向四周扩散运动。所以我们观察者觉得星球都在远离我们观察者,感觉到宇宙空间在膨胀。但是,我们地球上的观察者为什么看不到太阳、月球等离开我们远去呢?—-这个还要取决于太阳、月球的运动初始运动状态。

    场的本质是什么?

    场是物体周围柱状螺旋式运动的空间。场的严格定义为:我们把空间分割成许多小块,每一个小块叫几何点,相对于我们观察者,物体周围任意一个几何点的位置矢量是空间位置的函数,或者是时间的函数,这样的空间叫场。

    物体的质量的本质是什么?

    宇宙任何物体周围空间都以光速辐射式运动,质量反映了物体周围光速运动空间的运动程度。

    就是在包围这个物体的高斯曲面内几何点的光速运动位移的条数。

    物体为什么带有正负电荷?

    电荷是粒子周围空间柱状螺旋式运动造成的。

    正电荷周围空间直线运动部分是以正电荷为中心,以光速向四周发散运动。旋转运动相对于我们观察者是逆时针。

    负电荷周围空间直线运动部分是以负电荷为中心,以光速从四周无限远处向负电荷汇聚。旋转运动相对于我们观察者是顺时针。

    能量的本质是什么?

    能量是相对于我们观察者物体在周围空间运动程度或者物体周围空间本身的运动程度。物体静止时候周围空间光速辐射式运动是物体静止能量的来源。

    光速为什么不变?

    空间相对于我们观察者时刻以光速辐射式的离开运动,光是静止于空间中被空间这种运动带着向外跑的。

    运动的空间 = 时间,为了使这个等式成立,人们在时间前面乘上一个速度量纲,这个就是光速。

    光速不变的原因是光速中的分子【运动的空间】= 光速的分母【时间】,光速中的分子—–运动的空间随光源的速度变化,光速的分母—-时间将同步变化,结果光速不变。

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)

抱歉,回复话题必需登录。

联系我们

扫码加入重建伊甸园

QR code